Bildquelle: Handball.BO.De
TuS Ringsheim gewinnt das Topspiel
Landesliga Süd Männer

Der Süd-Landesligist entscheidet das Verfolger-Duell gegen die HSG Mimmenhausen/Mühlhofen mit 31:30 für sich.

Ein spannendes und gutes Topspiel erlebten die Zuschauer am Sonntag Nachmittag in einer gut besuchten Kahlenberghalle. Der TuS, der auf den erkrankten Trainer Kim Kursch verzichten musste, startete gut in das Spiel. Schnell führte das Team, das von Co-Trainer Uwe Kölblin gecoacht wurde, mit 4:0. In der Folge tat tat sich der TuS im Angriff etwas schwer, sodass er sieben Minute ohne Torerfolg blieb und der Gast auf 4:4 ausgleichen konnte.

Nach der Schwächephase stabilisierte sich der Angriff, sodass sich Ringsheim wieder absetzen konnte und von da an das Spielgeschehen bestimmte und zeitweise mit vier Toren führte. Mit einer 15:12-Führung für den TuS ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit konnte die HSG Mimmenhausen/Mühlhofen schnell auf ein Tor verkürzen, was jedoch den TuS nicht aus der Ruhe brachte. Immer wieder konnte der TuS sich über die erste und zweite Phase einen Vorsprung erspielen. Nach 46 Minuten führte Ringsheim mit 25:20. Die HSG setzte nun alles auf eine Karte und agierte mit einer offensiven 4:2-Deckung und konnte den Rückstand nach 57 Minuten auf ein Tor verkürzen. Der TuS mobilisierte nochmals die letzten Kräfte und verteidigte den Vorsprung, sodass er am Ende mit 31:30 gewann.

Insgesamt geht der Heimerfolg für den TuS Ringsheim in Ordnung, da er über 60 Minuten den Sieg mehr wollte. Im Angriff spielte der TuS bis auf die kurze Schwächephase in der ersten Halbzeit sehr effektiv. Über die ganze Spieldauer trat Ringsheim kämpferisch auf und zeigte vor allem eine geschlossene Mannschaftsleistung.

TuS Ringsheim: Chaloupka, Walter (beide Tor); Hauck, Reiner 4, Volz, Oßwald 2, Jägle 4, Schlötzer 5/3, Stöcklin, Lindemann 4, St. Kaufmann, Grafmüller, D. Kaufmann 5, Mix 7.

Spielfilm: 4:0 (5.), 4:4 (11.), 10:6 (20.), 15:12 (HZ.); 17:16 (35.), 25:20 (45.), 28:26 (55.), 31:30 (60.)